返回列表 发帖

中国最出名的四对师生恋

鲁迅和许广平
许广平在北京女子高等师范读到二年级时(1923年),因为学校请北大教师兼课才得以目睹鲁迅的风采,鲁迅先生那时给她们讲授《中国小说史略》。若干年后许广平回忆这第一节课的感受时这样写道:“许久许久,同学们醒过来了,那是初春的和风,新从冰冷的世间吹拂着人们,阴森森中感到一丝丝暖气……”鲁迅先生给女学生们上第一堂课,就不仅仅给许广平一个人留下了深刻印象。
一年后,许广平终于主动地给先生写了信,当然是模模糊糊试探试探。先生是语言大师,又怎能不从字里行间读出爱意?鲁迅先生当晚就回信称之“广平兄”,一下便让26岁的许广平失眠了。从后来出版的《两地书》中可以看到,这两个可爱的师生起初简直就像是玩文字游戏,互相捉迷藏,最后才捅破那层纸,鲁迅先生便娶了小自己18岁的许广平为妻。

沈从文和张兆和
沈从文与其他师生夫妻有些不同,他完全是靠死缠软磨得到学生张兆和的,如果他像鲁迅先生那样玩文字游戏,他永远不可能成功——因为追求张兆和的男生有一个排。他也有自知之明,在女学生的眼里,他只是一只“癞”,因为他与那些留洋归来的教授相比,他一点资本也没有,只是来自湖南湘西的只读过小学的穷文人。要不是胡适先生爱才心切,破例让他到上海教书,他永远不可能遇到“白天鹅” 张兆和。
张兆和出身于江南名门世家,父亲腰缠万贯,这样的小姐又怎能把土老帽沈从文放在眼里呢?然而,沈从文一开始就迷上了张兆和,疯狂地写起了情书,并以****相胁。最后还是胡适校长出面,张兆和才勉强答应。1933年,31岁的沈从文娶了小自己8岁的张兆和为妻,相伴终生。

余秋雨和马兰
马兰虽然没有在课堂上聆听过余秋雨先生的课,但也应视作是他的学生。马兰从安徽省艺术学校毕业后,分配到了省黄梅戏剧院。而余秋雨先生是上海戏剧学院院长,应该是说一条线上的人。
当马兰凭《严凤英》的演出而一举成名后,一位艺术界的前辈送给她一本书,嘱咐她从事戏剧工作必须得读读这本书。这本书就是余秋雨先生的《艺术创造工程》,就是这本书,使马兰得以结识大他十六岁的余秋雨先生,他们就是从探讨这本书开始了他们的恋情。

杨振宁和翁帆

杨振宁和翁帆的的结合给了现代中国国人一个大好的谈资。两人相识在十多年前。虽然相差了整整54岁,可是,在翁帆的眼中,杨振宁教授精神矍铄,说话、行动、思维都很快,除了年纪大一点之外,他具备了男人所有的魅力。丘比特的箭射得她无路可逃,惟有甜蜜地投降。翁帆写情书表达爱慕之情,最终走上了婚姻的殿堂。

杨振宁和翁帆结婚照
我知道自己想要怎样的未来!

任盈盈教令狐冲弹琴,后来她爱上了令狐冲;岳灵珊教林平之武功,后来她爱上了林平之;小龙女教杨过武功,后来她爱上了杨过;老顽童教瑛姑武功,后来他爱上了瑛姑;但是,怎么没有一个教我课的女老师或是女助教爱上我呢?

寵辱不驚,看庭前花開花落.
去留無意,望天空雲卷雲舒.

原帖由 煙霞 于 2009-2-2 12:57 发表
任盈盈教令狐冲弹琴,后来她爱上了令狐冲;岳灵珊教林平之武功,后来她爱上了林平之;小龙女教杨过武功,后来她爱上了杨过;老顽童教瑛姑武功,后来他爱上了瑛姑;但是,怎么没有一个教我课的女老师或是女助教爱上我呢

教你课的女老师或女主教爱上的是教她们课的男老师。。恐怕烟霞哥哥要被人爱上最好的办法就是收徒弟。。问题是收来徒弟教人家什么呢。。

A30.gif 教小孩上课睡觉,下课打闹
我的理想~~福彩.体彩.天天中奖
           老婆怀孕,天天高兴

貌似只有这样了。。为烟霞悲哀。。

小烟霞恋上谁了?快快道来
   天行健,君子以自强不息
地势坤,君子以厚德载物
黑色海岸线欢迎您
——————————————————————————————
   逍遥的Blog:http://blog.thysea.com/user1/lzlan124/index.html

原帖由 静儿 于 2-2-2009 14:38 发表

教你课的女老师或女主教爱上的是教她们课的男老师。。恐怕烟霞哥哥要被人爱上最好的办法就是收徒弟。。问题是收来徒弟教人家什么呢。。

教她数学~~逻辑~~

原帖由 逍遥乌鸦 于 3-2-2009 19:53 发表
A30.gif 教小孩上课睡觉,下课打闹

倒塌~~~~~~
我上课不睡觉很久了~~
下课不打闹也很久了~~~

原帖由 流浪的逍遥 于 6-2-2009 01:25 发表
小烟霞恋上谁了?快快道来

报告Ayi~~
鄙人已由单身贵族~升级成了单身王侯了~~
在升一级就成单身皇帝了~~~

原帖由 静儿 于 5-2-2009 11:26 发表
貌似只有这样了。。为烟霞悲哀。。

引用句最近学校比较出名的对子
“你为我悲哀 我为你默哀”~~~
横批“礼尚往来”

原帖由 煙霞 于 2009-2-7 13:21 发表

报告Ayi~~

别称:寡人
永远的激情,永远的动力,永远的自信!

原帖由 煙霞 于 2009-2-7 13:21 发表

报告Ayi~~

你最好靠边站,你家小路哥还没有升级,你半天云中吹那个,还在哪里哪哦
   天行健,君子以自强不息
地势坤,君子以厚德载物
黑色海岸线欢迎您
——————————————————————————————
   逍遥的Blog:http://blog.thysea.com/user1/lzlan124/index.html

原帖由 煙霞 于 2009-2-7 13:24 发表

引用句最近学校比较出名的对子
“你为我悲哀 我为你默哀”~~~
横批“礼尚往来”

额。。我们学校这个对子不出名。。落后了。。

原帖由 一生逍遥 于 8-2-2009 12:56 发表

别称:寡人

全称:孤家寡人

原帖由 流浪的逍遥 于 9-2-2009 01:00 发表

你最好靠边站,你家小路哥还没有升级,你半天云中吹那个,还在哪里哪哦

只能说他落后了..........

返回列表 回复 发帖