返回列表 发帖

心情日记

叹息:这么早就偷偷来了?
  收到你回的短信:睁开眼睛,把手张出被子,伸个懒腰,有短信也!啊,半夜两点半不睡!你想带坏小孩子啊!
  早安!
  国内的今天,有阳光,有轻雾,有小雨...逍遥的今天,有牛奶,牛排汉堡,一支香烟一杯茶...
  那边的叹息,有思念,有盼望,课程如此紧张,还有那偷偷的渴望...

心情日记

[这个贴子最后由流浪的逍遥在 2004/11/05 02:07am 第 1 次编辑]

11月4日 星期四
  几个朋友一起,说说笑笑,一杯又一杯酒,好不热闹。
  好久没有这样亲切的相聚了,好久没有这样随意的场面了,喜欢静静地坐在那里,看着他们频频举杯,看着他们把有色地无色地液体倒入口中,再深深地吸一口气...
  那年,我们因为出差,来到西昌。西昌又称凉山州,是少数民族--彝胞居住的地方,那里的人很能喝酒,也相当好客。他们喝酒也不用酒杯,而是用碗。我们去的时候,这个些彝胞们非常热情地接待我们,当然,少不了酒。
  我那个时候,也不知道自己能不有喝,有喝多少,反正别人敬酒,我就一口呑下去,什么滋味也不知道。
  去的第一天晚上,我们一行九人全部喝翻了。很有意思。从此之后,我就喜欢这样豪爽地跟人喝酒,直到喝坏了胃...
  一直比较欣赏男儿喝酒的样子。

心情日记

[这个贴子最后由流浪的逍遥在 2004/11/06 04:24am 第 1 次编辑]

11月6日 星期六
  凌晨四点,没有睡意,又一次失眠。最近失眠成了习惯,如果有一天,不会失眠了,我真不知道是好事还是坏事?
  又开始了新的一支烟,今天晚上不知是第几支了?大家都说抽烟不好,每个烟盒上也写着:吸烟有害健康!我也知道,但总离不开它,特别是熬夜。
  其实,抽烟对于我来说,是一种习惯一种需要。
  一是生活的压力。一个家族的责任远重于自己家庭的责任,逍遥好象来到人世间就是为家族为大家而存在的,好多年了,逍遥自己都没有自己的概念了...
  二是来自于工作的压力。几年前,通信行业的分营,国家进入WTO,明显感觉到通信行业的竞争压力,为了打破垄断势头,我们是第一家受重创的公司,而逍遥却在这风尖浪头上顶上了...
  三是逍遥自己的需要。寂寞时一支烟,孤独时一支烟,痛苦时一支烟,伤心时一只烟,失落时一支烟,沉默时一支烟,委屈时一支烟...大脑需要强烈运转时一支烟,智慧的运用时需要一支烟...
  烟,成了逍遥的最可靠的伴侣,最依赖的朋友。
  所以,吸烟的逍遥,也是一道特殊的风景线吧?!虽不美丽,但却实在。

心情日记

[这个贴子最后由流浪的逍遥在 2004/11/08 00:01am 第 1 次编辑]

11月7日 星期日
  今天是小路(人们也叫他百战)的生日,凌晨二点半,我发去了祝福短信。这是他第一次自己过生日,很挂牵他!
  爬爬也有帖子祝福,他是那里的老人。
  许多的祝福,许多的希望,许多的祝愿...相信他一定快乐!
  是他影响我来到论坛,是他影响我热爱了论坛,学会在网络上留下自己的只言片语,留下自己的心境,留下自己的思想...然而,他却又淡漠了论坛的生涯...

曾记得,两年前,我们去海南,有天晚上,接到他出境的信息,我们在一起谈了很久,我告诉他,这一生,他将是我一生唯一的精神支柱,他说,他理解,他何尝不是这样...
  家里的时间已报时了,此时,已经进入了8号,他的生日过了......

心情日记

[这个贴子最后由流浪的逍遥在 2004/11/09 04:28pm 第 1 次编辑]

11月9日 星期二
  随车,到了乡下去了一趟。
  好多年没有去了,以为改革开放这么多年了,应该有很大的变化了吧?可是......
  山还是那一道道的山,沟还是那条沟,房子也还是那些房子...变化的是小溪没有了水,山上没有了树。
  那里还是那么穷,穷得让我感到一阵阵的心酸...
  在我曾经的笔下描绘的宙儿梁,已没有了过去的景色,已没有了过去那种天然的诱惑,也没有了当年那种浪漫;在我曾经笔下的井,那深幽幽的井口已没有了清凉透明且甜甜的水;在我曾经笔下的绿荫荫的山,也没有了过去那种迷人的味道...
  房子,还是那种土墙瓦顶;四处还是那样脏乱臭;人们穿得还是那样...甚至还有补丁...脸上的笑容还是那么憨那么诚。
  我离开的时候,泪水流了出来,不知富余的春风何时才能吹进这条沟?

心情日记

11月10日 星期三
  终于撑不下去了,终于坚持不下来了,终于到了告假的地步了...
  这段时间,无论是现实中还是在论坛上所遇到的事情很多,无论是Q上还是电话中,还是现实中,我总是没完没了的劝解、安慰、鼓励...唉......
  谁没有远大的报负?谁没有做大事的真知灼见?然而,又有谁知道,要实现远大的报负,要做成大事,首先得把自己的本职做好,得把自己眼前的做好,甚至做漂亮。
  谈恋爱的时候,我们都觉得时间像风一样嗖嗖地溜走了...这是因为,我们在做一件自己内心十分喜欢做的事,这个喜欢是发自内心的。如果我们把我们眼前的事视为谈恋爱,是不是有同样的感觉呢?
  人生的最大生活价值,就是对自己所做的事情有兴趣。不知道这是逍遥在哪里听到过的一句话,逍遥一直把它作为自己的座右铭,激励着热爱每一件自己所作的事,包括自己的工作。
  不知逍遥在这里所说的话,是不是费话?

心情日记

[这个贴子最后由流浪的逍遥在 2004/11/15 07:12pm 第 1 次编辑]

11月15日 星期一
  黑海恢复了!
  逍遥也算恢复了,今天下午从死神那里,被踢回来,逍遥还有未完成的心愿,不能轻易把自己交到那里!
  虽然没有完全恢复,但总算可以继续了......
  黑海经历了再次磨难,又恢复了,虽然今天是第一天,感到人气没有恢复,但,与人一样,通过磨难后的黑海,是会更加健康成长的。

心情日记

11月16日 星期二
  刚刚还是睛空万里,怎么一会儿就飞来那么一大朵白云?不但遮住了阳光,也遮住了人们的好心情。
  放起了音乐,然后开始做事,很惬意,大脑细胞也活跃起来,只听到键盘嗒嗒嗒欢快地响着....一串串文字漂亮地展现在屏幕上....
  此时,好得意!再有一会儿,该做的事情就会在音乐声中,在嗒嗒嗒地跳跃中顺利的完成,哈!

这是个适合舒服的天气,可以让心藏起来,让笑展开阳光的柔美。冬天的阳光是最温柔的,尤其是今天。鸽子在空中飞翔,在阳光下划过一道美丽的痕。
  我真的想让心情庸懒,象猫咪一样让眼睛微微张启,好舒服的感觉从头荡漾。
  这样的下午适合坐在大的落地窗户边,品位着咖啡,享受下午阳光的味道,让空气中弥漫阳光的芬芳。
  我很向往,很留恋——因为曾经的幻想。

心情日记

下面引用由步飞烟烟2004/11/16 03:36pm 发表的内容:
逍遥,感觉你上面的这段文字很平静,难得的平静哦`
很开心,可以感觉到逍遥的悠闲~
  3Q3Q,还是我家烟烟理解逍遥啊!
  逍遥大难不死,今天又能坐在这里...能不悠闲不平静?

心情日记

[这个贴子最后由流浪的逍遥在 2004/11/17 11:17pm 第 1 次编辑]

11月17日 星期三
  因为小节问题,我们发生了矛盾,生了一天的闷气,谁也说服不了谁...
  然而,危机往往就是一个人在不经意之间发生的啊!而成功也是由许多细节积累而成的。很多时候,也许一个人的成败就取决于某个不为人知的细节之中。
  他一直认为,成功人士不拘小节!但更多时候细节具有决定性的力量!比如在谈判中一个错误的用语,也许会让你在最后那一瞬间痛失即将到手的合同...
  完美的细节,代表着永不懈怠的处世风格,是一个人积极、实干、优秀的象征!
  我却无法用这些语言去说服他...
  生活中永远都充满细节,很多细节会像我们身上每天数以亿万计脱下的皮屑一样,我们并看不到它的扬起或落下便无影无踪了...
  很多看起来很偶然的细节,或许会帮助我们,或许也会伤害我们,所以,无论你是否是成功人士,不注重小节,也许会给你带来毁灭性的挫折...

心情日记

[这个贴子最后由流浪的逍遥在 2004/11/19 11:03pm 第 1 次编辑]

11月19日 星期五
  今天周末。心情不爽,跟天气一样,昨天还是阳光明媚,今天就下起了淅沥沥的小雨...
  网络日记,今天告一段落,也许,有一天,我会再来续...
  感谢黑海的朋友们一直喜欢逍遥的网络日记,感谢黑海的朋友们喜欢到这里来读逍遥的胡言乱语!
  要说启迪没有,但许多都是逍遥的亲身感悟。逍遥来到黑海所完成的所有主题和回复,大部分应该是来源于逍遥的生活和经历,送给黑海的朋友们,送给我爱的以及爱我的朋友们!
  逍遥不才,没有给大家带来网络文学独特的享受,很多词句有点忧郁,让朋友们受到影响,逍遥在此向大家道歉!
  逍遥身体严重透支,在相当长一段时间内,逍遥可能要告别网络,或者不会再如此深夜到黑海来指手划脚甚至胡说八道,以此日记方式告之朋友们,请原谅逍遥!
  待逍遥身体休养好后,再来续此网络日记,再来此胡诌一通吧......

心情日记

[这个贴子最后由流浪的逍遥在 2004/11/25 11:16pm 第 1 次编辑]

11月25日 星期四
  停了几天后,仍然改不了写下去的习惯。这仅仅是一种习惯。
  几个月来的创业遇到了很多的困难与曲折,几乎击倒了我,终于我还是走过来了,因为我从来没有放弃过希望...
  希望
  希望是永不止息的追求!蕴藏着无穷的美丽与光明,如同雨后晴空的彩虹。如果你怀揣着希望走向你的人生之路,将激发你生命的潜能和创造力。
  人的一生,将会遇到无数的艰难和坎坷,还会遇到各种厄运及不幸,如果你有火焰一样燃烧在内心的希望,你才能不甘心被眼前的困难所呑噬,你才能甘心让暂时的挫折束缚你前进的脚步,你才能焕发生机与活力,锲而不舍地寻觅和追求。
  一位哲人曾经说到:“保持希望的人生才是有力的”。
  是啊,将希望根植在不惧怕失望的渴求中,即使你的人生之路千回百转,你也不会放弃追求的脚步;即使你历经失败,你也会重新调整人生的坐标,再次勇敢地上路!

心情日记

TO:小寒,回复短信收到,今天晚上也收到,没有回你,见谅!怎么样?面试ok否?想必一定感觉良好,是吗?希望你能够早日成为一名正式的警察叔叔....
  TO:Mark,逍遥今天的日记深奥吗?不会吧,逍遥胡言乱语,请谅解。这段时间心总是静不下来,常常烦躁,也常常莫名有火...

心情日记

11月29日 星期一
  上个星期五,微机就有问题了,以为是病毒,使劲杀,不但用趋势还用了瑞星,结果所有杀毒软件都提示:没有病毒!然而,一上网就死机...气死我也!
  他们说整理一下你的机子吧,你看碎片那么多。好吧,整理,花了近一个小时的时间,现象仍然存在,怎么办?只有坐在那里生闷气。维修人员说了:要重装系统!因为安全模式也无法进入。
  今天一大早,维修人员来了,他说,他把我所有硬盘上的东东都存下来留在D盘。ok,让他装了一天的系统,下午四点钟终于完成。我自己又下载五笔,又下载QQ,然后又找我的文件...才发现所有我自己的东西全部洗白...
  气死我了!
  那是我的心血啊!我写了很多的文章,准备一一发出来,我打电话去找他理论,他说了一句:对不起!
  天,对不起,那可是我的大脑细胞啊,对不起能够表示什么呢?
  郁闷了一个晚上...

心情日记

[这个贴子最后由流浪的逍遥在 2004/12/01 00:39am 第 1 次编辑]

11月30日 星期一
  今天是11月份的最后一天了,呵呵,应该是12月1日了。
  时间过得好快,一丝丝愁的思绪不由得袭上心来。
  早晨,一阵阵小雨袭过,一片片梧桐树叶在冷雨中垂挂着。每一阵的风吹过,树上便会少去许多树叶的身影......
  看着那随风飘落的一片片树叶,让我想到,我们的一生和树叶的经历是那么的相似,我们如果象树叶一样,努力地生长,充实的走过,那即使是生命行将回归的时候,也不会太多的遗憾吧?
  我们的生命是有限的,我们怎么渡过这有限的生命呢?
  有的人活着是为了享受,花天酒地;有的人活着是为了金钱,不择手段;有的人活着是为了权力,极尽能事;有的人是为了清闲,庸庸碌碌;有的人为了出名,想方设法...
  朋友,你呢?为了什么而活着?
  我选择树叶,活着为了多几分坦然和宁静!

返回列表 回复 发帖