返回列表 发帖

心情日记

下面引用由默读忧伤2004/10/20 12:23pm 发表的内容:
或许情感这里不能算是你的家,那么,权当是旅馆吧……
  小默,这句话好伤感,逍遥一直把情感作为自己心灵歇息的驿站,一个有着音乐和浪漫的咖啡小屋,打开微机,点击网站的第一件事,就是到情感....这里有逍遥的寄托,有逍遥的心声,有逍遥的快乐,有逍遥的...

心情日记

10月22日  星期五
  有一种等待叫忘记。在秋夜子时,对着深遂幽暗的夜空叹息,我用泪水对爱说抱歉,对不起的是自己,亏欠自己的太多,亏欠爱的太多。躺在床上的我,为情哀悼,为爱哭泣,在绝望的悲伤里睡去……
  爱,从今夜沉默。
  今天的天仍然是那么的低沉、压抑

心情日记

10月25日 星期一
  准确地说,此时应该是26日了。
  一阵喧哗后,依然又是一片寂静。
  一直喜欢这样的情境--
  独自一个人,打开音响,让轻柔的音乐漫过来,淹没身体,浸入记忆。心如行云流水一般舒坦和滋润,又象带露的花瓣一样徐徐张开......
  独自一个人,双眼紧盯屏幕,十指嗒嗒嗒不停的敲打键盘.....
  独自一个人,在打开书本的午后,或者什么也不看也不做的想着心事,任情感在树荫里辗转,任思维随阳光铺开......
  虽然此时已经很晚了,仍然想在睡觉后做了一个梦,做一个曾经作过的梦,仍然梦见我曾经住过的那个乡间小屋,小屋前是一条清澈流波的小溪,小溪的两边茂茂密密长着金色的芦苇,天空一片湛蓝。整个世界只有小屋、小溪、芦苇、空气、阳光和我...
  也许明天早晨起来仍然会那么疲堪?

我想我的心灵渴望寂寞渴望空间渴望简洁似乎已经太久太久 ......

心情日记

10月29日 星期五
  又是周末。
  阴了两天,云层好底,虽然没有雨,但气候明显很低。今天终于有点光线了,好象天老爷也给逍遥助兴!
  今天岗位聘书终于下达,虽然并没有被这次竞聘感到有压力,但,这个过程还是不能忽略的。
  离开原岗位二年之久了,一切都淡了。只是我这个人有这个毛病吧,放在哪里就会在哪里发光的(这可不是逍遥自夸),所以,这个岗位非我莫属吧。
  心境仿佛很好,只是内心感到孤寂。

心情日记

蓝色叹息,感觉我们好熟悉?真的想知道,你是谁?跟逍遥一天注册一天来到黑海,又有共同的语言...

心情日记

[这个贴子最后由流浪的逍遥在 2004/11/01 11:16pm 第 1 次编辑]

11月1日 星期一
  晚上,朋友约会。差点上当,因为请客的另有其人...知道后,作了拒绝,也差点得罪朋友。
  人类,总会有得到别人理解与帮助的需要,也会常常收到来自别人的需求和希望。但我们却很难做到有求必应,因为这些要求有合理和非分的,也有自己让不开的可行和不可行...所以,在回答别人的要求时,难免处理不当得罪别人。
  在当今社会,人际交往纵横交错,彼此相承,既要竞争,又要依存。有的时候,拒绝用一个“不”来表示确实非常轻巧,但人情往往就在这一个“不”字中被砍掉了。
  拒绝别人,尽可能把“不”说得含糊一些,这样既能保全别人的面子,又能让别人理解和明白你的立场,避免对方心理上的挫折感。
  一句话,拒绝别人需要技巧。
  所以,我找借口回绝了朋友的邀请,为了朋友的面子,为了不失去这个朋友,我知道,朋友会对那个人作出承诺的。

在现实社会中,人就是这样,也许会被认为你太虚伪...

心情日记

下面引用由蓝色叹息2004/11/01 07:40pm 发表的内容:
我是你忠实的FAN?  
不要叫我“蓝色”,我更喜欢“叹息”,这样才符合你的“心情日记”。我注册时间比你晚十天。
每天你都在这里写文字?这里有你好多好多的心绪啊。
  叹息,好,就这样叫你!
  看了你的回复,还是不知道你是谁。对不起!
  黑海,我的老朋友并不多,然而从语言上感觉我们是老朋友,真的。
  是的,网络日记吧,这里应该是逍遥的一种习惯,不叫心绪,是一种习惯。

心情日记

叹息:从你的文字中感觉出你应该是个男孩子。
  逍遥不喜欢酒,那玩意儿太伤胃,逍遥惧怕它,无论是红酒还是白酒还是啤酒...
  但逍遥吸烟,是没有办法改变的习惯,不是瘾,是习惯...
  谢谢你对逍遥文字的赞赏,逍遥是一个明明白白的人,是一个坦坦荡荡的人,逍遥的文字与人一样...

心情日记

果然是你,逍遥亲亲的叹息!逍遥果然没有错,逍遥不抛一个误球,叹息不会现身...
  你的文字与你的人一样美丽而不华藻,让逍遥痛惜,让逍遥自叹不如...
  你不该来这里,叹息,这里不适合你,虽然,逍遥把这里当成了自己的家,象爱那里一样的爱,虽然,逍遥投入了更多的热情和泪水在那里...
  叹息,安安,今天连续二则短信,让逍遥迷惑...“...路过邮箱时,我好恐惧,落荒而逃,..我怎么会害怕?”“爱情有一天没有了,怎么办?”安,叹息,这就是你这篇妖妖日记的灵魂?

心情日记

[这个贴子最后由流浪的逍遥在 2004/11/02 11:11pm 第 1 次编辑]

11月2日 星期二
  当解知叹息之迷后,我居然激动了起来...
  三个月前,我离开了我曾经投入了生命和爱的多情之家...关掉了所有与家有关的群,删除了所有与家有关而且我不想见的人..
  有人说,我太冲动。我承认,在离开的时候,在删除的时候,我的确冲动,但冲动之后,我没有后悔,也没有遗憾。正如现实生活一样,我开始了新的生活和追求,回到黑海,投入我新的热情和希望,与大家一起,耕耘着这块稚嫩而有希望的沃土...
  小月随后来了...我曾那么开心;
  秋天和绯红、小凡那天也来了,逍遥又如此激动。
  久别了的朋友,一起开心过的朋友,同在一个家中快乐过的朋友...
  今天,今天的晚上,逍遥又迎来了安...
  曾经已深深藏在心底深处那段情感又如浪涛般地涌入逍遥脑海中...
  这世上有什么比朋友的友谊更让人难以忘怀?

心情日记

abmark:你所有的猜疑都放下吧。我们只是朋友一样的叙情,我们只是姐妹般的聊天,没有温柔,没有诗的浪漫,然而,却有理解和友谊...

心情日记

下面引用由abmark2004/11/03 00:05am 发表的内容:
你们有的东西太多了,  Mark 很嫉妒啊!!!     呵呵,或许我之所以拥有的很少,是因为我对什么都不怎么关心吧,没有关心 就谈不上去努力追求!  也许生活就是这个样子吧!
                     什么东西燃烧 ...
  逍遥也叫你Mark吧,不过总是绕口得很,或许逍遥读书太少的过吧。
  Mark:女人和女孩的感情是非常丰富的,男人与男孩与之不同的是粗放,女人与女孩是细线条,而男人与男孩则是粗线条。

所以,不要嫉妒,当你有了自己所爱的女孩子后,你就知道了,今天的嫉妒是那么幼稚......

心情日记

叹息:逍遥怎舍得踢你啊?!欢迎还来不及...
  逍遥一直心痛叹息,叹息,为什么如此美丽的MM会叹息,叹息只应该属于那些不愉快的人,可,叹息不该属于应该快乐的叹息...
  身在异国他乡的叹息,保重!
  嘻嘻,逍遥有什么魅力啊?!跟叹息如何相比?如此之说,要让逍遥惭愧死的,你舍得吗?

心情日记

下面引用由starlight2004/11/03 08:55pm 发表的内容:
叹息是逍遥的朋友 略有耳闻  改日逍遥是否可以引见一下
  逍遥也许很自私的,小深,不会轻易引见叹息,不过,叹息想认识你,逍遥就管不着了。

心情日记

[这个贴子最后由流浪的逍遥在 2004/11/03 11:55pm 第 1 次编辑]

11月3日 星期三
  逍遥最看不起那些贪天功为己有的人。
  在竞争激烈的工作环境中,尤其在我们这个行业,好多人都是付出的幕后英雄的业绩,但有些人,为了在上司面前讨好,喜欢把别人的功劳占为己有。而自己不去创造业绩,而是偷偷地去占有别人的成绩。
  这样寻求业绩捷径的人,这类不诚实不踏实工作的人,最后的结果是损人又不利己。
  做人要坦坦荡荡,这是逍遥的原则。

返回列表 回复 发帖