返回列表 发帖

[讨论]技术部的规划(草稿)

[这个贴子最后由流浪的逍遥在 2005/08/01 09:24am 第 9 次编辑]

作为技术站点技术部是重中之重,黑色海岸线技术部成员为大家自由加入,自由退出。技术部包括以下几个部门:
  A.软件开发部[正副组长各一名]:开发各类软件,以网络安全软件为主,协助其他各组的软件工作。
  要求:
  每个成员最少会一种编程语言,最好是C、C++、 Java等,有过程序开发经验,理解系统基本原理。
  B.技术研究部[正副组长各一名]:研究各类计算机技术,各类网络安全知识。协助其他各组做好技术工作。
  要求:
  对计算机、网络及网络安全有一定深度的理解,不能停留在表面上,至少熟悉某一种操作系统或者掌握Internet相关技术。
  C.软件破解组[正副组长各一名]:倡导真正的免费共享,提供各类注册码!
  要求:
  熟悉汇编与反汇编,加壳、脱壳,各种逆向工程工具的使用
  另外,windows网络程序设计小组 J2EE电子商务开发小组 网络安全区的所有版主隶属于黑海技术部
  [color=#DC143C]PS:这份为草稿,我临时担当一下技术部的部长,虽然是临时但从担当起我会尽自己的全力搞好技术部的发展的。

同意风灵风之子的规划
谨代表秘书处批准

[这个贴子最后由风灵风之子在 2005/07/30 11:44pm 第 2 次编辑]

黑色海岸线技术部拟开发一套综合性的Web检测工具,暂时命名为Thysea Web Scanner(简称TWS)。
开发目的:
旨在对一个Web站点进行全面的渗透测试,以及利用已知Web安全漏洞信息对远程系统进行安全检测,并根据漏洞报告中的细节选用合适的攻击插件或者让程序自动生成攻击脚本进行攻击渗透测试。

程序功能:
该工具还可以根据目标脚本语言(如ASP/PHP/JSP等)和目标数据库系统(如Access Mssql Mysql Oracle等)对web页面进行通用结合性Sql Injection渗透测试。

好主意
不过我喜欢软件破解
就是没有学习过汇编
只会软件的爆破

建议很不错,也很周到很详细,
但是.总斑竹,这份起草我认为目前不能实行,现在黑海大多数技术斑竹请假,不能各就其能.
如果提前交给秘书处审查,估计会象前几次活动那样,激动了几天都抛一边去了,反而是冷了大家的心..
建议总斑竹考虑再三,等时机成熟,大家都在场的情况下再做定夺..

个人意见:按照人员情况,逐步进行~

我想参加技术研究部
我最近在研究网络深层协议
但是刚刚开始

[这个贴子最后由风灵风之子在 2005/07/31 11:34pm 第 1 次编辑]
下面引用由woshihaike2005/07/31 00:28am 发表的内容:
建议很不错,也很周到很详细,
但是.总斑竹,这份起草我认为目前不能实行,现在黑海大多数技术斑竹请假,不能各就其能.
如果提前交给秘书处审查,估计会象前几次活动那样,激动了几天都抛一边去了,反而是冷了大家的心.. ...
恩,暂时放一边吧。这个作为长期的计划。

秘书处的工作有点搁浅了。。。好像都停了~~~

[这个贴子最后由风灵风之子在 2005/07/31 11:38pm 第 1 次编辑]
下面引用由皮蛋瘦肉2005/07/30 11:21pm 发表的内容:
好主意
不过我喜欢软件破解
就是没有学习过汇编
只会软件的爆破
加入软件破解组吧?

下面引用由bigblock2005/07/31 02:12pm 发表的内容:
我想参加技术研究部
我最近在研究网络深层协议
但是刚刚开始
恩,真好。你本来就是技术部部长
其实是我抢了你的位子,呵呵。。
技术研究部由你来负责我们大家都放心咯。

唉~~很久没有搞那些了
都是看一些基础的东西了

扎扎实实的,看点基本的东西,说明2B兄最近又有所收获了,知识都长进肉里了,呵呵。我最近有空的时候也在看些基础的东西,一起努力!2B兄!

[这个贴子最后由风灵风之子在 2005/08/06 09:44pm 第 1 次编辑]

半年后实施TWS吧
不管这么样,这么大的一个站没有属于自己的东西,就永远落后于人。也许我做的不好,但我一定尽力完成计划。。

恩!
黑海一定要有自己的东西,即使很差!!
我强烈支持!

返回列表 回复 发帖