标题: 半年度总结 [打印本页]

作者: moyu06    时间: 2005-12-31 20:38     标题: 半年度总结

[这个贴子最后由starlight在 2005/12/31 08:50pm 第 1 次编辑]

2005年5月的一天,因为一个网络问题不经意间来到了黑海,也许是因为喜欢这里热烈的讨论氛围和丰富的技术帖子而留了下来,留下的本意是为了学技术,渐渐喜欢上这里并经常把看到的有趣的图片发上图区,在积极的表象下做了斑竹。
    依然记得初当斑竹时候的激动心情,6月24日第一次参加斑竹会议时候的紧张心情。可能越是在乎就越怕犯错。当只是普通会员的时候,似乎可以肆无忌惮,想发什么就发什么,做了斑竹就必须考虑帖子的质量,带头表率。这也是我帖子比以前少了的原因吧。
    半年多来,除了发帖回帖,看着论坛的风风雨雨人来人往外,从没做过什么真正有利于论坛发展的事,会议参加了很多,也没给出过什么实际的建议,习惯于被动式地接受,却不会探索创新。一向喜欢埋怨自己的学生怎样怎样不动脑筋,怎么怎么不求上进,我和他们难道不一样吗?
    怎么越写越觉得自己在写检讨啊,晕。
    斑竹们一直关注的是论坛的人气,论坛的氛围。曾经也尝试过以专题形式发组图,发过《精彩动物世界》一主题,可惜依然吸引不了会员的注意力。毕竟那只是我自己的爱好而已。美好的幻想最终破灭 。自弹自唱的终究不能长久。也许所有来黑海的人的初衷一样,更多的想看的是技术,技术之余,才是娱乐。或许,图区以后多发些技术性的图片能让人更加关注些?
    论坛依然是客人多会员少的问题。我想明年的努力方向,还是要让更多朋友加入到黑海这个大家庭里来。怎么做?技术区的每一个问题都及时回复,图区的每一图帖都给予评价,还有其他更多。。。当人感觉自己受到尊重时,他的热情才不会磨灭。

脑袋发昏状态写下这些,似乎还有东西应该要说,却做不到面面俱到,不算总结,更象检讨。新年的前一天写下这些,希望自己时刻记得自己的检讨,知道努力的方向。希望黑海明年新气象!

作者: 小鱼悠游    时间: 2006-1-1 01:54     标题: 半年度总结

和墨鱼MM很多感受颇象呢,呵呵
作者: starlight    时间: 2006-1-1 01:59     标题: 半年度总结

呵呵,两只鱼把贴图区管理的更好吧。
作者: 神农架    时间: 2006-1-1 08:47     标题: 半年度总结

呵呵,两条鱼。。两条快乐的鱼!!

作者: 黑色叶子    时间: 2006-1-2 22:46     标题: 半年度总结

图区和鱼MM你们发展的不错,一定要努力呀

欢迎光临 黑色海岸线论坛 (http://bbs.thysea.com/) Powered by Discuz! 7.2