标题: 叫逍遥何时不再有难受? [打印本页]

作者: 流浪的逍遥    时间: 2005-4-25 14:46     标题: 叫逍遥何时不再有难受?

[这个贴子最后由流浪的逍遥在 2005/04/25 02:58pm 第 4 次编辑]

[color=#696969]逍遥因为公差,连续几天未能上网,也未能回到黑海这个家看望大家,走之前,对小深积极组织的娱乐区和技术区的活动初步的有一些了解,并表示支持。
  今天中午一点半回来,立即点开黑海,并发现了叶子的那个帖...也详细看了所有的回帖...
  逍遥难受......
  逍遥想在此谈谈自己的一些感受,希望能够进来的以前的和以后的管理层人员能够看到。
  一、黑海是一个年轻的网络家园。年轻的黑海,并不是说它的年龄,“黑色海岸线”在目前网络论坛中,是有相当的名气了,而且已是两年多的历史了。之所以我要说它年轻,是因为它的结构年轻,黑海不管从技术结构还是从功能结构及人员组成结构来说,都是一个年轻的论坛,还需要不断完善不断加强;之所以我说它年轻,是黑海人太年轻,这里的黑海人,特别是黑海管理层,除了逍遥本人之外,大都是学生或者正在寻找工作或者刚开始工作的年轻人,生活稳定得不到保障,性情也正在慢慢成熟之中;之所以我说它年轻,是因为黑海管理规模原因,团队组成稳定程度尚不成熟,流动性大,思想结构简单而复杂,没有形成一个有战斗力而又有精诚合作的团体。基于上述原因,黑海以它勉强的生命力,以它不屈不挠的战斗力仍然活跃在网络中,但不等于它能够长期生存下去。
  二、黑海历届管理层冲动有余韧劲不足。新官上任都有三把火,所以,来到黑海担任斑竹或者区斑总斑以后,总会热情一段时间,也会冲动一阵,很快就会淡然和冷漠。逍遥不是谴责所有的历任管理员,因为黑海很多管理人员并没有把黑海当作自己的家,把黑海的事当作自己的事,说白了,缺乏责任心。
  我在情感区曾经有过一篇普通帖子,名为《一个普通的斑竹》,这个帖子放了很久没有人回复,点击率也不高,这是逍遥的失败。在这个帖子里,我写了我作为一个斑竹的感受,其中最重要的一层意思,是想告诉大家:当你作了一份承诺时,就要对自己的承诺负责。
  对承诺负责,这就是一份责任心。我知道,很多黑海朋友年轻,还没有真正走上社会,还没有对责任心构成比较系统的认识。我要说的是,没有责任心的人今后是成不了大事的。这句话也许太重,很多人不会服气。
  目前很多企业需要人才,这“人才”二字到底是什么样的内涵呢?并不是你有一张大学文凭或者有很高的操作水平或者技术能力就行了,也许今天这个企业聘用了你,但你不会长期作下去或者不会被重用,因为,你并没有把这个企业当作自己的企业来爱,把企业的事当作自己的事业来努力,因为你缺乏对企业的忠诚度和责任心。无论这个企业是国有的还是私营的。
  逍遥说了这么多,其中心思想是:既然你当初欣然对别人作了承诺,这条路是你自己的选择,那么,为了你自己这个选择,你就要毫不犹豫的与大家一起努力,除非别人不要你或者中止你的选择!
  三、每个人,都想有自己的事业,网络上亦如此,在别人的论坛里呆久了,也有了一定的基础----人缘基础、技术基础,难免不了想走走自己的路,把自己的才能有一个充分的展示,这是很正常的。所以,很多黑海朋友都有了自己的论坛,在一定时间内,自己的论坛发展也许会很火爆。
  然而,打天下容易,坐天下难,发展壮大天下是难上加难。我不知道,朋友们有没有这样的体会,反正逍遥有!
  我不知道,有几个朋友能够象叶子这样,以网络事业为自己终身的事业?如果你不能这样,你有那个时间吗?你有那个资金吗?你有那个精力吗?你有那个支撑吗?甚至你有那个技术能力吗?如果其中有一个问题你回答得底气不那么足,逍遥劝你趁早不要浪费自己的聪明和自己的青春!不信吗?慢慢看吧。

[color=#808080]最后,逍遥想申明的是:逍遥不反对每一个人的选择,不管选择走与留或者暂时与永久,也不反对那些为了自己的论坛而放弃黑海或者拉走黑海管理人员的朋友们的想法和作法,更不会责怪为了朋友而淡化黑海应履行的职责的朋友们,每一个人都有自己的路要走,谁也没有理由和权利指责和限制别人的选择。
  所以,对叶子所发的那张帖,逍遥在此代黑海最高管理层向大家道歉!
  在此,逍遥也有一个请求,希望那些将要离职的朋友们,如果你的精力有限,如果你不能再全心全意的为黑海人服务了,请能在此发个帖子,申明或辞职都行。如果黑海伤害了你,也请你在此提出,我们会向你道歉并在以后纠正。
  人与人之间要相互尊重。现实中尤其需要,网络中是这种尊重的实践和学习,如果在网络中你不能作好,现实中你就将会失去太多发展的机会,因为,人外有人,天外有天!
  对不起,朋友们,逍遥今天有点难过,所以,发了这样一通....请能原谅,逍遥不针对任何人,因为,逍遥与大家相处半年,真的有感情了,逍遥不希望一点点小事,伤了那份难得的情....
作者: starlight    时间: 2005-4-25 15:08     标题: 叫逍遥何时不再有难受?

逍遥说的对,首先,对与大家天南海北能聚在一个论坛,这本身就不容易,而且相处时间长相互交流相互学习,这也是难得可贵的。其次,对论坛的奉献对论坛的服务并要求放弃个人的发展,所要注意的不过是协调好时间安排。
    同样,现在看到这个帖子的都是斑竹级的人员,我想当大家担任斑竹这个职务时是不是都曾下决心要把斑竹的职能发挥好,把自己的版块带动起来。
    一天一个星期一个月的认真工作,这很容易做到。但是长时间的坚持下去呢,是不是也能一样的坚持?一个人的责任心和态度对他的学习和生活都是有影响的。并非说不在论坛做斑竹了,那他以后就一事无成。我要表达是,一个有责任心的人,他在任何一方面都会体现他的认真负责的态度。
     说这些,不是想说谁对谁错,既然大家在一起,就是要团结起来,相互弥补不足,有问题不可怕,可怕的是置之不理。发现问题的所在去解决,这才是根本。   
作者: 所谓伊人    时间: 2005-4-26 08:50     标题: 叫逍遥何时不再有难受?

我最开始来到这里就特别喜欢这里的氛围
真的有种家的感觉,有问题虽然不一定能
得到准确答案,但是有好多热心人能帮你、
帮助你提供各种思路,我非常感谢。尤其是叶子!
我也到过很多的类似论坛,很少能看到坛主亲自来
帮着解答问题的,不管问题难易。真的,当时就让我决定加入到这里了。
后来,又参加了我们黑海的群,更让我感受到一种家的感觉了
真的,觉得这是自己的论坛了!
同时,认识了好多的好兄弟!自己也学会了好多的东西。
随着在论坛的时间的加长,也发现了一些问题
其他的我就不多说了,就是一条:
新手的提问的区里热情很高,而到了再近一步提高的阶段
人就少的多了,所以就造成了新手的不断加入和中级别的人
的不断离开了。
这个问题,我想大家真的好好考虑一下了。
我深深的喜欢黑海,我希望他变得越来越好!
作为加入到这个团队不久的新人,我能保证自己的
“出勤率”,也会尽自己的努力去做好自己的事情
但如果,哪方面做的不到位,也希望各位能直言相告!
我希望所有关心黑海的人们,尽力做好自己的事!
(说句实在话,你不觉得如果黑海成为数一数二的论坛时
作为我们这些斑竹也是很骄傲的事情吗!当然,这都要靠大家
的努力了。)
团结、具有向心力的团队,才能有所作为!
作者: 飞鸟设计    时间: 2005-4-26 10:46     标题: 叫逍遥何时不再有难受?

怀念当初的技术区斑竹 壁虎 。
我们所有区版、版主、总版等等都要向他学习。
在自己的 岗位 上,发光发热,做一天就发挥一天的作用!
一天一个星期一个月的认真工作,这很容易做到。但是长时间的坚持下去呢,是不是也能一样的坚持?一个人的责任心和态度对他的学习和生活都是有影响的。并非说不在论坛做斑竹了,那他以后就一事无成。我要表达是,一个有责任心的人,他在任何一方面都会体现他的认真负责的态度。
目前很多企业需要人才,这“人才”二字到底是什么样的内涵呢?并不是你有一张大学文凭或者有很高的操作水平或者技术能力就行了,也许今天这个企业聘用了你,但你不会长期作下去或者不会被重用,因为,你并没有把这个企业当作自己的企业来爱,把企业的事当作自己的事业来努力,因为你缺乏对企业的忠诚度和责任心。无论这个企业是国有的还是私营的
既然你当初欣然对别人作了承诺,这条路是你自己的选择,那么,为了你自己这个选择,你就要毫不犹豫的与大家一起努力,除非别人不要你或者中止你的选择!
如果大家真正理解了逍遥所说的这些话,我想,对于自己在以后的人生道路上,将会获得一颗盏明亮而永不熄灭的夜明珠。
作者: 凉心无悔    时间: 2005-5-4 15:18     标题: 叫逍遥何时不再有难受?

[这个贴子最后由凉心无悔在 2005/05/04 03:20pm 第 1 次编辑]

虽然我是新来的,可是组织上能够信任我,给我这个学习的机会我一定会做的很好
不敢用“尽力”两字来说。因为在电影【石破天惊】里那个老间谍说过的:”只有失败的人才会对别人说他们尽力了”。我不想失败
另外逍遥姐姐说的新来的热情很高,这个我承认,但是今后,尤其是当自己忙于面对,解决生活中的难题的时候是否还能履行当初的承诺呢?这确实很难回答,也不敢回答
网络世界变数这么大,更何况现实世界呢?
所以我不敢保证会在以后的黑海还能像现在这样经常能上网,学习,交流,管理但是
我也不敢保证我能永远保持这份学习的热情,
但是我可以保证的是,即使我以后不以计算机技术为生,不学习黑客技术,我仍然把这里当成一个家,仍然会常回来看看。

作者: 华丽之剑    时间: 2005-5-4 21:03     标题: 叫逍遥何时不再有难受?

[这个贴子最后由流浪的逍遥在 2005/05/06 11:54pm 第 1 次编辑]

真他妈的不要脸
  [color=#2F4F4F]曾经你也是黑海人,曾经你也是叶子和逍遥看中的人,以为你年轻,以为你有能力,以为你有热情,但我们却没有看到你的品德,这是逍遥最大的失败,我知道,我回复这个帖子你是不能再看到了,但,我却很想让你能够知道,逍遥曾经跟你聊过那么多,也曾经对你有过如此重的期望,然而...
  不要脸的是谁呢?当你打出这几个字的时候,想没想过,到底谁不要脸?到底什么才叫要脸?
  飘零,逍遥失败在于对你的品格太过于信任,你好自为之吧!
作者: 华丽之剑    时间: 2005-5-4 21:03     标题: 叫逍遥何时不再有难受?

人都走了
但你们这些白痴还在这里说风凉话
作者: 风灵风之子    时间: 2005-5-4 21:57     标题: 叫逍遥何时不再有难受?

你是怎么进来的?????
作者: 绿茶之星    时间: 2005-5-5 13:41     标题: 叫逍遥何时不再有难受?

斑竹会议该换密码了
严禁向会员泄露

欢迎光临 黑色海岸线论坛 (http://bbs.thysea.com/) Powered by Discuz! 7.2