标题: [威望5以上版主可见]成本核算和高峰预测 楼主回复见原帖 [打印本页]

作者: 一生逍遥    时间: 2005-7-17 13:02     标题: [威望5以上版主可见]成本核算和高峰预测 楼主回复见原帖

LBHIDDEN[5]LBHIDDEN[这个贴子最后由一生逍遥在 2005/07/18 08:30am 第 2 次编辑]

关于新的积分制度
成本核算
以日有效发帖为300帖,每帖积分为一,计算:
每年的积分总数=300×365=109500
折合MP3=109500/5000=21.9
折合人民币=21.9×150=3285
将货币兑换成本等同积分兑换成本,则年成本=3285×2=6570(未考虑利息情况)
月成本=6570/12=547.5元
高峰预测
以成员月发帖积分为150计算。
5000/150=33.333333……
折合年数为2年9月
以积分制度激励效果滞后一个月计算,我们将在2008年5月份面临兑换高峰
届时的兑换金额预计如下:
547.5×34.333333……×30%×2/3=12532(30%为兑换集中度,2/3为奖品价格预测指数)
总结,我们可能要在2008年5月一个月内支出12532元
其他的计算结果:
论坛的活跃成员人数=300×30/150=60人
以上计算不考虑增长因素
可以采取的降低成本的方案:
1、适时调整银行利率。(组织马甲抢劫银行也可以,如果能抢劫的话)
2、在兑换高峰前结算兑换活动,预计在2008年2月份对外公告,3月份结束兑换活动。同时加
强维护公共关系工作。
3、提早结束兑换活动。

回复时,请注意公众影响。

回复“我是杀手”:这只是初步估计,提供参考。具体兑换高峰爆发情况下,可以采取必要应急措施。修正一下。不是2005年5月,是2008年8月。
回复“黑色叶子”:回复已收到。
作者: 〖孤〗♂草♀    时间: 2005-7-17 13:23     标题: [威望5以上版主可见]成本核算和高峰预测 楼主回复见原帖

。。。。说实话
没看懂
作者: 坏的刚刚好    时间: 2005-7-17 20:08     标题: [威望5以上版主可见]成本核算和高峰预测 楼主回复见原帖

那不发了~```
嘿嘿!
作者: 一生逍遥    时间: 2005-7-17 20:14     标题: [威望5以上版主可见]成本核算和高峰预测 楼主回复见原帖

那就在原文下面编辑吧
作者: 我是杀手    时间: 2005-7-18 00:25     标题: [威望5以上版主可见]成本核算和高峰预测 楼主回复见原帖

总结,我们可能要在2005年5月一个月内支出12532元?
你想的太周到了。不过事实应该不是这样
作者: 黑色叶子    时间: 2005-7-18 03:55     标题: [威望5以上版主可见]成本核算和高峰预测 楼主回复见原帖

2008年我想我应该可以·
作者: lopo1983    时间: 2005-7-18 05:40     标题: [威望5以上版主可见]成本核算和高峰预测 楼主回复见原帖

[ADMINOPE=黑色叶子|lopo1983|威望由 4 增加至 5|斑竹都为5,去就不去后台了
|1121642411]威望怎么样加的哦!?
我的怎么老是3 哦!
郁闷!
作者: chinanic    时间: 2005-7-20 17:25     标题: [威望5以上版主可见]成本核算和高峰预测 楼主回复见原帖

倒,我的威望只有+3

欢迎光临 黑色海岸线论坛 (http://bbs.thysea.com/) Powered by Discuz! 7.2