标题: 黑色海岸线即将全面改版,请大家出谋划策 [打印本页]

作者: 黑色叶子    时间: 2005-6-18 07:28     标题: 黑色海岸线即将全面改版,请大家出谋划策

从民间网络安全和黑客组织转向专业网络安全咨讯站和门户站,加黑客技术研究基地
  新开攻击防范实验室,网络安全知识评估中心,FTP联盟
  请大家多给出意见,不要支持,顶,好,赞同等等
作者: 绿茶之星    时间: 2005-6-18 07:53     标题: 黑色海岸线即将全面改版,请大家出谋划策

[这个贴子最后由绿茶之星在 2005/06/18 08:35am 第 2 次编辑]

定期评选优秀斑竹,调动大家积极性。并发放相关的奖励。
对待会员提出的问题,回答中,要礼貌要透彻要一针见血。
斑竹要多关注活跃频繁的会员,给予关怀与问候。
娱乐区斑竹之间沟通很好,要跟他们学习。技术区斑竹也要多多互相交流。
攻防实验室要尽快搭建好,给大家个练手的机会。
派专员定期整理FTP中的资料。
对于黑海发展现状,应主要发展企业安全入侵检测类操作。空间域名则实行代理制。利用黑海的知名度,对需要域名空间的论坛朋友实施优惠,并积极发展下一级代理。
下面引用由☆深蓝T透★2005/05/14 09:50pm 发表的内容:
我觉得 菜鸟黑客工具少
专门选出个板块 就象火狐的兵器库一样。。。。把大家好用的 工具在那发布出来。。。。。。。。。。
下面引用由woshihaike2005/06/18 02:19am 发表的内容:
记得我在LINUX发的几篇技术文章没人看就沉下去了,有点失望哦,都是很有用的东西.
千寻说的很有道理,黑海要有自己的路,一个有自己特色的路,很多会员来这里都是要看实用的东西,记得我第一次来黑海时就是找自己不了解的贴子看,找实用的看,而理论的东西很少看.
一个网站的论坛,就象人脸面一样,要第一时刻可以吸引人,但更要留住人.很现实的说,黑海都快有3万会员了,这个数目很大,但是真正的到现在还在关注黑海的恐怕没有这么多了把.所以黑海要做改革........
我觉得黑海的第一时刻已经做到了,留住人我不敢说,我也上过安焦,上过黑客基地,上过绿盟等等,都有他们自己的特色,那么我想黑海要在走下去,就要走自己的路.当然也是一条与时俱进的路.
下面引用由woshihaike2005/06/18 03:23am 发表的内容:
在这里我想多说几句,虽然我来的时间是不长,但由于我也是学管理出身的把,对一个团体有意识性的了解,这么多天以来,黑海的基本情况我都掌握了,每天发贴的数字是500-700之间,娱乐版块大概有300-450左右,技术版块只是娱乐版块的1半,这对黑海来说是很危险的数字,我在这里并不是说娱乐版块做的不好,是很好.相反的来说,技术版块的做的不是很好,包括我LINUX版块的,我上任以来我没有跟我同版块的斑竹交流过,因为我现在也没有遇见他,不知道怎么把工作做好...LINUX也是一个很大的版块,并不是想象中那么好做的...
黑海是个安全的论坛,也是技术论坛,当然要技术为主,目前的形式是相反的,我把技术论坛的帖子做了个大致归类,大家看看把
1)斑竹自己原创的帖子不多,一天不到20张(这不怪斑竹,每天都要原创是不可能的,所以这个不能强求)
2)斑竹的专贴,很多也很好的帖子(好帖子应该发)
3)看贴回帖的
4)新手或遇到难题的
5)理论知识
从上面看只有从第四点要求普通会员参与才可以达到帖子数目上去,而黑海的宗旨也是要广大安全爱好者参与.所以有必要发动会员的积极性.想上面千寻说的就是一个好方法,引导普通会员来学习
另外建议1)搞个测试的插件,里面怎么是测试各种计算机知识的,这个到目前别的网站还没有推出.
2)搞个赏金活动,写个什么编程(出点错误的)或者是一些入侵出现的问题等等让普通会员来找BUG,发动普通会员的积极性..
3)及时更新安全漏洞以及业内的新闻..虽然没多大用,但还是要装潢门户的...
另外给坛主们等领导一个建议,每星期给每个斑竹发个消息或者是邮件,肯定或者是否定斑竹这一星期的工作,我想对斑竹来说也是工作一星期的总结,斑竹也可以知道自己做的不好,在实际生活中也有很大帮助,既然是工作,那么就要把工作做好.
斑竹也可以给普通会员发消息鼓励或帮助他们,让他们知道黑海的温暖,当然发消息的钱还是要向组织报销的哈~~~~~
以上就是我的想法,可能已经超越了斑竹的权限了,希望领导不要介意...这可能也加大了斑竹的工作,只希望黑海能做的更好,能把人气留住.我想大家再多工作点也没什么坏处,相反应该是好处多多把..
下面引用由千與千尋2005/06/18 00:35am 发表的内容:
现在攻防实验初步制定是这样的:根据目前入侵的流行手法,以及漏洞,我们设置有问题的程序,让黑海会员来入侵,因为服务器的问题我目前的想法是用肉机来搞。
我们要解决的问题:1.找适合的肉机
                2.配置服务器
                3.设置有问题的网站
因为最近忙着考试,我一人搞不定,需要大家帮忙,希望大家都参与进来,我们需要的是实实在在做事的人,不是发一个支持,不错。。就完事了…
下面引用由ouli2005/06/18 08:16am 发表的内容:
还有就是觉得实例的技术文章好像不是很多,可能基础看少,那些文章顶多看得懂一半
是不是应该付上讲解?````
下面引用由昼若2005/06/05 10:38am 发表的内容:
在黑海的【网络文学/生活情感】 里面
关于文字的
只有 小说 散文 诗歌
偶觉得还应该设置一些其他形式的
偶有时候写出来的文字都不知道该放在哪一个版快
因为不是诗歌不是散文也不是小说
所以有个什么<原创>版快也好啊.
或者是其他的.
因为文字不仅仅只有这些分类.
而且如果把文字投错了地方
能看见它们的人就少了
所以

作者: ouli    时间: 2005-6-18 08:16     标题: 黑色海岸线即将全面改版,请大家出谋划策

那搜索帖子的有点不好
明明看见有那个帖子,可却搜索不出```
还有就是觉得实例的技术文章好像不是很多,可能基础看少,那些文章顶多看得懂一半
是不是应该付上讲解?````
个人观点,不知道是不是很垃圾.
作者: 欣天下    时间: 2005-6-18 09:41     标题: 黑色海岸线即将全面改版,请大家出谋划策

提出计划,要经常做总结,有没有实行计划!
不断实践与调整!
作者: 久木    时间: 2005-6-18 10:36     标题: 黑色海岸线即将全面改版,请大家出谋划策

├─〓〓〓 黑色海岸线资源 〓〓〓      
│├─======办公系统======
││└─OFFICEXP      
││
││
│├─======操作系统======
││
││
││
│├─======动漫资源======  
││
│├─======书籍资料======     
││
││└─网页编程      
│││
││├─html     
│││
│││                                                           
│││
│││
││├─office      
│││
│││
││├─ScriptLang      
│││
││└─web      
││
│├─======网络工具======   
││└─======网友上传======     
│
│  ├─======***********====== 

作者: 绿茶之星    时间: 2005-6-18 10:53     标题: 黑色海岸线即将全面改版,请大家出谋划策

好好!恩,再规划的详细点儿。恩,动漫我看就去掉了吧,电影类占很大空间
多上传软件和教程
作者: 久木    时间: 2005-6-18 12:43     标题: 黑色海岸线即将全面改版,请大家出谋划策

嗯,FTP好了之后,我一定仔细规划...
作者: 天空飞人    时间: 2005-6-18 12:46     标题: 黑色海岸线即将全面改版,请大家出谋划策

减少灌水以及帖图分配的积分和金钱...最好能减少这方面的版块合并成一个其实就可以了
作者: xyj2004    时间: 2005-6-18 12:51     标题: 黑色海岸线即将全面改版,请大家出谋划策

每个版应该多找些教程 供下载
可能有人说主页上有  但是如果论坛可以下载 肯定会提高论坛的人气
   个人意见
作者: 天空飞人    时间: 2005-6-18 14:27     标题: 黑色海岸线即将全面改版,请大家出谋划策

总之呢.定期发一些高质量的帖子...然后选拔水平好的人做斑竹...斑竹呢也尽职就可以了
作者: Jesse    时间: 2005-6-18 17:37     标题: 黑色海岸线即将全面改版,请大家出谋划策

我觉得要定期举办活动,,提高论坛气氛。
作者: 木鸭子    时间: 2005-6-21 00:30     标题: 黑色海岸线即将全面改版,请大家出谋划策

1.我觉得应有个新手基地。供我们之菜鸟入侵试用。然后交流技术和心得。最好能自己做得个动画教程来交流。我当初学的SQL注入网站。就是看动画才明白的。但是现在我都没入侵过肉机。一面怕违法。一面没经验。如果有肉机给我们练手。我想我们会懂得什么是代理IP。什么是漏洞。什么端口能入侵。等等之类最基本的东西。
2.教程区。最好有技术的做个原创的动画教程。发上去。如果得到好评。希望这个教程得点奖励。比如奖黑海币。在这个教程区里。内容为:加密解密。程序破解。加壳解壳。汇编与反汇编。之类的东西。
现在还没想到,先说2点。:)
作者: 狰狞的怪    时间: 2005-6-21 09:39     标题: 黑色海岸线即将全面改版,请大家出谋划策

黑海原创的软件和技术文章太少了
看到别的站的那么多原创的软件    羡慕
如果没有原创   有一些好的破解的软件也好啊   或者象火狐一样有汉化的好软件也是不错的   
还有  现在黑海的主页上的东西更新的太慢了
现在已经基本上不去主页上看了  因为没有什么好看的   看也看不到什么东西  很象很长时间没有人管理的样子    是否要找几个管理的人员?
还有  黑海的服务器也不稳定   有时候竟然因为没有服务器 网站很长时间不能访问   伤心   毕竟黑海是我最喜欢的网站
祝黑海越办越好
作者: 狰狞的怪    时间: 2005-6-21 10:56     标题: 黑色海岸线即将全面改版,请大家出谋划策

另外    黑海的服务器是不是太慢了?
作者: 绿茶之星    时间: 2005-6-21 20:33     标题: 黑色海岸线即将全面改版,请大家出谋划策

前2天黑海服务器在搬迁,现在换到了一个网络环境更好的机房了。相信以后会更好,谢谢关注与支持!:)
作者: Nicholas    时间: 2005-6-21 23:00     标题: 黑色海岸线即将全面改版,请大家出谋划策

多上传一些给新手学习的动画,还是比较好的`
作者: chinanic    时间: 2005-6-22 00:30     标题: 黑色海岸线即将全面改版,请大家出谋划策

我们已经在计划提高会员积极性的活动!!
我的思维现在很乱,想不出什么好点子!
作者: e57420    时间: 2005-6-22 07:13     标题: 黑色海岸线即将全面改版,请大家出谋划策

我什么都不懂..所以我建议 多点新人 学习的机会...麻烦各位前辈 多指点指点..
多点新手教程...要我们看得懂的...谢谢
作者: woshihaike    时间: 2005-6-22 13:13     标题: 黑色海岸线即将全面改版,请大家出谋划策

恩,希望建个会员留言栏,针对黑海做的不够的或者是自己的想法都可以发表~~~~~~~~~~~
作者: lopo1983    时间: 2005-6-22 18:37     标题: 黑色海岸线即将全面改版,请大家出谋划策

我观察了这么久
发现了个问题
有很多的访客 建议想个办法能留住他们中的一小部分 那么以后黑海会更强大
作者: 吉他手    时间: 2005-6-23 05:30     标题: 黑色海岸线即将全面改版,请大家出谋划策

我觉得主要还是软件和教程方面的更新速度上下“功”夫!~
收集一些好的资源,当然我也不太同意电影和动画片之类的东西放在FTP上
编程这块的交流太少啦,可能是人手问题~
作者: 默读忧伤    时间: 2005-6-29 07:24     标题: 黑色海岸线即将全面改版,请大家出谋划策

技术贴子要跟上
作者: 木鸭子    时间: 2005-6-29 12:48     标题: 黑色海岸线即将全面改版,请大家出谋划策

开个QQ技术专区不知行不?
看看别的网站。QQ区的客人流量非常的大。
至于为什么我就不说原因了。
可以说QQ也是在网络使流量突增的的一个办法。
发的贴也高。不过垃圾贴也多。这年头什么鸟都有。
可能会影响到别的大区的贴子。
如果开这个区。我申请作班猪。。。:)
如果流量大。我觉得应有几个天天在线的人来管理贴子。

作者: Evi    时间: 2005-6-29 21:01     标题: 黑色海岸线即将全面改版,请大家出谋划策

我觉得
   黑海的改版是很好的
不断的完善自己 是更好的为的大家服务的前提
      这次的改动中的几个板快对与新手 应该是很有帮助的
  我觉得在开辟新手练场的同时也可以给一个相应的板快 上大家来讲述自己的入侵方法和思路  可以彼此交流 相互进步
   还有就是得设法 让大家 能自觉的维护一个良好的学习机会
就是希望大家 获得了这台机器的权限后希望大家 能自觉的维持一个 让其他人学习的机会
  我看到过很多人这样做  看到公布出来的练习肉鸡 马上去占有 然后打补丁
    修补系统 除漏洞 按个木马自己永久享用 让别人丧失掉学习的机会
  很是让人气闷  
      最后说一句很 赞同此次的改板 祝愿黑海越来越好
作者: 黑衣天使    时间: 2005-7-1 08:53     标题: 黑色海岸线即将全面改版,请大家出谋划策

我个人认为,有时候还要更新快,比如说放假达,就会慢一点
还有,服务器也不太稳定,当然还可以搞一个电脑专业英语,那就更好,

作者: KenWong    时间: 2005-7-23 15:46     标题: 黑色海岸线即将全面改版,请大家出谋划策

对

欢迎光临 黑色海岸线论坛 (http://bbs.thysea.com/) Powered by Discuz! 7.2