黑色海岸线论坛's Archiver

angell 发表于 2003-3-26 04:42

[原创]爱的誓言?

[这个贴子最后由angell在 2004/02/21 11:25am 第 2 次编辑]

俗话说:“愿天下有情人终成眷属!”但有情人未必都成眷属,也许用情愈深的两个人,到头来,只能无奈地向对方挥挥手!爱情究竟是什么样的?真爱又是什么样的?当可以为对方放弃一切的时候,那么真爱就是真的来临了吗?答案是肯定的。
     真爱是美好的,也是令人称羡的,但有没有人知道真爱的保质期是多久呢?难道真爱就没有变质、过期的一天吗?这个答案也许只有经历过真爱的人们才能够回答。一份爱能持续多久?两个人的心能靠在一起多久?一句爱的誓言能呈现多久?更多的人愿意回答为“一辈子”,但往往生活中会出现很多让人意想不到的事情,甚至会给你一个措手不及。当困难一次又一次袭来的时候,你应该怎样去面对自己的爱?是逃避?是退缩?还是勇往直前呢?其实,这就是考验真爱的最佳时机。当然,经得住考验的便是真真正正的爱情;而经不起考验的,那只能以伤痛和悲哀作为结局。
     每一个人的感情都是脆弱的,都有他的弱点,当心里承受的压力让你无法忍受的时候,要么你会选择发泄出来;要么你会选择继续承受下去,直到你被压垮的一天;要么你会选择发挥全身的气力来顶住压力,而让他变为一种动力。那么,哪一种态度才是最合适宜的呢?如果站在客观的立场来看,第三种应该是最应该支持的。但人毕竟是一个感性的动物,每个人都有他自己的做人方式和喜、怒、哀、乐。有的人会选择第一种,有的人会选择第二种,有的人也会选择第三种,不论是哪一种,我们都应该去尊重他们的选择,因为那是心的指引,不要做违背心的事情,也不要做你不愿意做的事情!爱情也是如此!
     要验证一份真爱,也许需要一生的时间,也许只需要一秒钟,其中,起主要作用的就是两个人、两颗心的贴近程度。爱情不是一件简单的事情,很多人的爱都是盲目的,对对方有了感觉,那便可以称作爱情了。但事实呢?两个相爱的人更希望得到的是一份天长地久的爱情,但爱情之路并非一帆风顺,当遇到暴风骤雨的突袭时,你们敢肯定一定会站在一起来抵挡暴风雨的袭击吗?这点很难。因为人是复杂的,也是多变的,而这种多变就来自他的本性和他的感性。要想抵住人性的脆弱与善变,就必须相互用心地去交流,去体验,不要轻言放弃,哪怕是一时的冲动,也一定要对自己的爱人充满信心,那才是充满信心的爱情,爱情的天空才会是晴朗的!
     爱情容易形成,也容易分散,也许有时候会因为某件小事,某句不经意的话语,这段曾历经了轰轰烈烈的爱情便会烟消云散,更多的是后悔与悔恨……曾经的经历就如同泼出的水一样——覆水难收。所以,希望两个真正相爱的人在你们面对困难时,一定要为对方着想,一定要相信自己爱着的人,相信自己的爱情!这样才会“有情人终成眷属”!

凌花飘雪 发表于 2003-3-26 05:16

[原创]爱的誓言?

爱是什么,想向指教,可否做朋友?请让我加你好友

我是杀手 发表于 2003-3-26 06:08

[原创]爱的誓言?

写的太好了,真的是让我知道怎么去爱一个人,怎么去珍惜爱!谢谢了

顶!!!

悠悠梦 发表于 2003-3-29 17:20

[原创]爱的誓言?

如何才能找到自己爱的人呢?

玻璃娃娃 发表于 2003-3-31 17:43

[原创]爱的誓言?

自从学会写爱这个字,便想见识一下爱的模样,可是不知是风不动,是树不动,还是心不动,满世界流淌的爱情里,没有一份是留给我的,是我不会爱吗?还是不懂爱?还是世上原本就没有爱,她只是个传说?是人们羡慕鸳鸯,是全人类的谎言?
我是太理智了吗?我是渴望浪漫的呀!
我希望雨天漫步时,偶遇我的白马为我撑伞
我希望雪花飘落时,相邀一个男孩堆个雪人
我希望流星滑落时,为了心中的他许个心愿
我希望今年情人节,是个心上人送的朵玫瑰花

页: [1]